Вторник, 16 октября 2018, 03:201539649248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и следователи военной прокуратуры Львовского гарнизона разоблачили коррупционную схему, в которую входили главный врач, бухгалтер и ряд руководителей структурных подразделений больницы системы МВД. Об этом сообщает Нацполиция Украины. 

Как отмечается в сообщении, правоохранители установили, что начальник медицинского учреждения наладил преступную схему обогащения. В частности, требовал и получал неправомерную выгоду за предоставление в аренду помещений и решения других вопросов, входящих в круг его обязанностей. Кроме того, получал "откаты" за проведение работ по объектам медицинского учреждения и за выплату премий работниками учреждения.

В коррупционной схеме участвовали главный бухгалтер и ряд руководителей структурных подразделений госучреждения.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали более 20 фактов получения ими взяток на общую сумму более 150 000 гривен.

Сегодня, 15 мая, оперативники задержали главного врача и главного бухгалтера медицинского заведения системы МВД. Они получили от представителя коммерческой структуры 6 000 гривен неправомерной выгоды за предоставление в аренду помещения госучреждения.

В настоящее время проводятся санкционированные обыски в служебных кабинетах фигурантов дела, а также по их месту жительства.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: