Вверх

Досудебное расследование по факту покушения на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины начато в Ровенской области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Ровенской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Ровенской области по факту покушения на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (признаки преступления, предусмотренного ст. 15 ч. 2 ст. 110 УК Украины).

"Поводом и основанием для внесения соответствующих сведений в Единый реестр досудебных расследований стала попытка проведения 10 мая 2017 года несанкционированного митинга в Ровно, на котором группа лиц пыталась совершить действия, направленные на посягательство территориальной целостности и неприкосновенности Украины путем осуществления публичных призывов и распространения материалов с призывами относительно таких действий", - говорится в сообщении.

"Акция" была прекращена правоохранителями совместно с местными активистами сразу, как только ее участники собрались у здания Ровенской областной государственной администрации. Отмечается, что у последних изъяты плакаты и листовки под лозунгами "Ровенская Республика", "Янтарь - достояние Ровенской народной республики".

В данном уголовном производстве продолжается досудебное расследование с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

Справка: ч.2 ст.110 УК Украины - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, совершенные по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, - наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: