Вторник, 25 сентября 2018, 20:191537895996 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мужчине, которого накануне задержали правоохранители за координирование деятельности так называемых "титушок" во время массовых мероприятий на 9 мая в Днепре, сообщено о подозрении. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Фейсбуке.

"В рамках уголовного производства, начатого по факту событий, имевших место 9 мая 2017 года в Днепре, прокуратурой Днепропетровской области сообщено о подозрении в совершении массовых беспорядков и хулиганских действиях гражданину, который координировал деятельность молодых людей во время столкновений. У следствия также имеется информация, что указанное лицо имело многочисленные приводы в органы полиции", - написала Л.Сарган.

По ее словам, избрание мужчине меры пресечения планируется сегодня. "Прокуратура будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - отметила она.

Как сообщалось ранее, 12 мая в Днепропетровской области полиция задержала 27-летнего местного жителя, который руководил "титушками" во время событий 9 мая в Днепре. В тот же день в Октябрьском суде Днепра закончилось рассмотрение дел по избранию меры другим фигурантам дела. Трем подозреваемым в массовых беспорядках 9 мая избрана мера пресечения в виде 60 суток содержания под стражей. В уголовном производстве относительно событий в Днепре во время проведения праздничных мероприятий 9 мая 2017 года до этого было объявлено подозрении в совершении хулиганских действий пятерым из семерых задержанных.

9 мая в Днепре во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение из-за использования политической символики (флагов): активисты требовали убрать флаги. Кроме того, во время прохождения колонны "Оппозиционного блока" возник еще один конфликт. В результате этих событий были травмированы 14 человек - 8 участников мероприятия и 6 полицейских, осуществлявших охрану порядка. По факту хулиганских действий было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре на 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности. Также А.Аваков проинформировал, что создана и направлена в Днепр специальная следственная группа для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: