Четверг, 18 октября 2018, 18:421539877323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ перекрыла  канал финансирования террористической организации "ДНР" в Киеве, - сообщает пресс-центр ведомства.

"Правоохранители установили, что трое жителей Донбасса по указанию верхушки так называемой "ДНР" прибыли в столицу для организации финансовой поддержки боевиков.Злоумышленники создали в Киеве сеть подпольных пунктов обмена валюты. По информации спецслужбы, с начала года они переправили на временно оккупированную террористами территорию Донецкой области валюту на более чем 60 миллионов в гривневом эквиваленте", - отмечают в ведомстве.

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что деньги с курьерами злоумышленники переправляли непосредственно в так называемый "центральный республиканский банк ДНР", а затем использовали их для нужд незаконных вооруженных формирований.

Оперативники спецслужбы задержали организатора схемы и двух его сообщников при передаче курьеру 100 тысяч  долларов.

Во время обысков по месту жительства злоумышленников и в двух банковских ячейках организатора правоохранители изъяли 1,622 млн долларов, 3,145 млн гривен, 258 тыс. евро, 55 тыс. российских рублей и 40 граммов золота в слитках.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Организатору, задержанному согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, объявлено о подозрении в совершении преступления. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: