Вторник, 22 августа 2017, 14:231503401037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержанному 20 апреля экс-нардепу Николаю Мартыненко уже объявили о подозрении, его отвезут в СИЗО, где он пробудет до суда. Об этом сообщает "112 Украина".

"Николай Мартыненко до сих пор находится в офисе НАБУ. По информации от его адвокатов, подозрение ему вручили. После этого он сразу поедет в СИЗО. Адвокаты предполагают, что уже завтра состоится суд, на котором для него изберут меру пресечения", - сказано в сообщении.

Позже начальник отдела по работе с общественностью и СМИ НАБУ Оксана Митницкая на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", подтвердила факт сообщения о подозрении Мартыненко.

"О подозрении сообщено, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Соответствующее ходатайство будет подано в суд уже утром", - сказала она.

Представитель НАБУ подтвердила, что Мартыненко до утра будет находиться в СИЗО, однако отказалась уточнять, в каком именно.

В сообщении напоминается, что о задержании экс-нардепа стало известно вечером 20 апреля. В НАБУ и САП позже рассказали детали дела экс-нардепа, его подозревают в растрате средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат". Представитель НАБУ Оксана Митницкая на брифинге рассказала, что речь идет о схеме закупки уранового концентрата по завышенным ценам. "Как установило следствие, закупка происходила через компанию-посредника, которая подконтрольна бывшему народному депутату. В результате этой схемы государственному предприятию был нанесен ущерб на сумму свыше 17 млн долларов... Речь идет о ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением)", - уточнила она.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: