Вторник, 25 сентября 2018, 14:211537874461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поддельные печати военных частей из разных регионов Украины выявлены в ходе обысков на предприятии в Киеве, уклонявшемся от уплаты налогов, - сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Обыски в офисных помещениях и по месту проживания должностных лиц предприятия проводились   прокуратурой Киева совместно с сотрудниками управления финансовых расследований главного управления ГФС в столице.

Данное предприятие занималось поставкой комплектующих для военной техники на предприятия военно-промышленного комплекса.

"Установлено, что для прикрытия незаконной деятельности злоумышленники оформляли приобретение комплектующих для военной техники через ряд обществ с признаками "фиктивности". На самом же деле указанные подконтрольные предприятия никогда их не получали и не производили, а по документам занимались закупкой только продуктов питания, белья и обуви", - сообщают в прокуратуре.

В результате обысков изъята документация, компьютерная техника и свыше 100 печатей и штампов, в том числе военных частей из разных регионов Украины, штампы для формуляров и паспортов комплектующих для военной техники.

По предварительным оценкам, деятельность предприятия нанесла государству убытков на сумму свыше 3,7 млн. грн.

Как отмечают в прокуратуре, сейчас принимаются меры, направленные на привлечение виновных лиц к уголовной ответственности и установление источников происхождения комплектующих, которые поставлялись на предприятия военно-промышленного комплекса Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: