Четверг, 14 декабря 2017, 06:281513225706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении генерал-майору вооруженных сил Российской Федерации Роману Шадрину, руководившему обстрелами в Луганской области. Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Российскому генералу инкриминируют преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст. 438 (ведение приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением) УК Украины.

Установлено, что Р.Шадрин в период с октября 2014 года по август 2015 года, действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами ВС РФ, находясь на "должности" так называемого замминистра "МГБ ЛНР", участвовал в ведении агрессивной войны против Украины.

"В частности, путем отдачи приказов участникам террористической организации "ЛНР", которые находились в его подчинении, он организовывал артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, привлеченных к проведению антитеррористической операции на территории Луганской области", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что Р.Шадрин организовывал похищение гражданских лиц, в том числе и граждан РФ, их дальнейшее незаконное заключение, физическое насилие и другое жестокое обращение с ними.
Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на его задержание.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: