Четверг, 17 августа 2017, 09:121502950332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Следствие рассматривает две версии убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На данный момент предварительным версиями являются версия убийства как свидетеля Януковича, так и версия убийства по делу контрабанды ФСБ РФ под прикрытием президента РФ", - заявил он.

"Депутат Вороненков работал в Федеральной службе по противодействию наркотикам и контрабанде РФ, у него было специальное звание полковника, он был очень известен по российскому делу "Трех китов", которое расследовало его подразделение. Сам он был начальником подразделения по внедрению организованных преступных группировок. В ходе своей деятельности они обнаружили, что контрабанда мебели, которые шли в магазин "Три кита" является лишь частью огромной контрабанды Федеральной службы безопасности РФ. В результате этого расследования были уволены несколько десятков генералов ФСБ и в частности человек, который позже занимал должность в Службе безопасности Роснефти, приближенного к президенту РФ", - пояснил Генпрокурор.

Как сообщалось ранее, 23 марта в центре Киева был убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.

Денис Вороненков сбежал в Украину и получил украинское гражданство. Он дал показания по делу о государственной измене Виктора Януковича. Являлся ключевым свидетелем в деле об аннексии Крыма. Вместе с ним в Украину из России бежала его жена, тоже бывший депутат Госдумы Мария Максакова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: