Вверх

Мужчина, застреливший экс-депутата Госдумы РФ в центре Киева, задержан и находится под охраной в лечебном учреждении. Об этом на брифинге сегодня заявили заместители главы Нацполиции Александр Вакуленко и Андрей Крищенко, - сообщает Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, происшествие случилось  около полудня. "Неизвестный на то время мужчина совершил несколько выстрелов в сторону людей, которые выходили из отеля в центре столицы. Ориентировочно огнестрельным оружием, из которого стреляли, является пистолет ТТ.  Во время нападения один из мужчин был убит, его охранник - ранен. Также ранения получил нападающий. Сейчас оба раненых находятся под надежной охраной в одном из лечебных учреждений. По предварительной информации, погибшим является бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков", - говорится в сообщении.

Как отметил замглавы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко, к проведению первоочередных следственных действий на месте преступления привлекли представителей центрального аппарата полиции. На месте работают криминалисты, которые оказывают помощь в скорейшем выяснении всех обстоятельств совершенного преступления.

"Но на сегодняшний момент мы понимаем, учитывая личность погибшего, среди первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого лица как такового, которое давало важные показания и играло ключевую роль в процессах, которые происходили в Украине", - отметил Александр Вакуленко.

Также он добавил, что правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. Более подробную информацию сообщат после оперативной отработки места происшествия и анализа первоочередной оперативной и следственной информации.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: