Воскресенье, 24 июня 2018, 03:001529798427 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины задержала «серийного анонима», который терроризировал детские сады и больницы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается в сообщении, в последнее воскресенье минувшего года произошло 16 анонимных телефонных сообщений с угрозами террористического характера о минировании различных объектов, расположенных на территории Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Запорожской и Николаевской областей. 

Аноним звонил в больницы, школы, детские сады, автовокзалы, гостиницы, сельсоветы и требовал оплатить свои кредитные задолженности перед одним из финансовых учреждений. 

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками уголовного розыска киевской милиции первого февраля задержали «телефонного террориста» в одном из офисов столицы. Правоохранители изъяли у злоумышленника мобильный телефон и сим-карту, с которой поступали анонимные сообщения с угрозами террористического характера. 

Открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия, в ходе которых будут установлены мотивы задержанного. С учетом серийности преступления, ему грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет. 

Также в первой половине январе оперативники спецслужбы совместно с полицией задержали еще двух «телефонных террористов». 

8 января сотрудники СБУ задержали шутника, который из хулиганских побуждений по телефону сообщил о минировании одного из заведений быстрого питания на железнодорожном вокзале Днепра. 

16 января в Кривом Роге правоохранители задержали местного жителя, который в состоянии алкогольного опьянения «заминировал» троллейбус. 

В обоих случаях возбуждены уголовные производства по статье 259 (ложное сообщение о минировании любых объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленника могут осудить от четырех до восьми лет заключения, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: