Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекли в Киеве деятельность мощного конвертационного центра с ежемесячным оборотом более семисот миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что «конверт» предоставлял услуги по уклонению от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в бюджет и их легализации коммерческим предприятиям из всех регионов Украины. Сделки осуществлялись через проведение бестоварных фиктивных операций. Для вывода капиталов в «тень» дельцы создали также инвестиционные фонды для проведения нелегальных операций с ценными бумагами.

Во время проведения санкционированных обысков в офисных помещениях и по адресам проживания организаторов конвертационного центра в столице сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию - бланки предприятий с печатями, незаполненные акты выполнения подрядных работ, черновики с записями, которые доказывают проведение финансовых сделок.

Правоохранители также обнаружили двадцать один компьютер, оборудованный системой «клиент-банк», почти 240 печатей и более ста клише фиктивных предприятий, более трехсот тысяч гривен, почти три тысячи долларов, полторы тысячи евро.

Наложен арест на счета 47 предприятий, открытых организаторами в банковских учреждениях. Проверка финансовой деятельности конвертационного центра правоохранителями продолжается. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191, ч. 3 ст. 212 и ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: