Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



После получения взятки вечером 1 декабря задержан судья Киевского апелляционного административного суда. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

"Только что прокурорами САП при оперативном сопровождении сотрудников Службы безопасности Украины, которые качественно задокументировали факт совершения тяжкого коррупционного преступления, сразу же после получения неправомерной выгоды за принятие решения в пользу третьего лица в сумме 5000 долларов США, на основании ст. 208 УПК Украины задержан судья Киевского апелляционного административного суда по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины". - сообщил Холодницкий.

Фамилию задержанного судьи Холодницкий не называет.

По его словам, "задержанному судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества".

"Учитывая тяжесть преступления, прокурорами САП готовится ходатайство в суд об избрании указанному служителю Фемиды пресечения в виде содержания под стражей. Прокуроры САП и детективы НАБ Украины ориентированы на быстрое завершение досудебного следствия и направления производства в суд для рассмотрения по существу", - заключил Холодницкий.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: