Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двое украинцев арестованы в Москве по подозрению в склонении соотечественницы к продаже почки, - сообщает LB.ua  со ссылкой на российский ТАСС.

Так, Тимирязевский суд Москвы арестовал на два месяца гражданина Украины Андрея Бородача, задержанного по подозрению в склонении соотечественницы к продаже почки. Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Бородачу меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 30 декабря", - рассказала представитель суда.

Ранее суд арестовал гражданку Украины Марию Олейник, которая также проходит по этому делу.

По версии следствия, 23-летняя Олейник и 22-летний Бородач вовлекли в оказание интимных услуг в Москве свою 20-летнюю знакомую - тоже гражданку Украины. Чтобы получить больше денег, они привлекли девушку к незаконному донорству, предложив ей продать почку.

"Молодые люди вступили в переговоры с покупателем органов, в роли которого выступил сотрудник МВД России. 30 октября в одной из столичных гостиниц в Ильменском проезде в ходе передачи $3 тыс. в качестве оплаты услуг донора они были задержаны. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ ("торговля людьми")", - говорится в сообщении.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк заявила, что через интернет злоумышленники подыскивали граждан, находящихся в тяжелом материальном положении, которые за крупное денежное вознаграждение соглашались стать донорами для трансплантации органов в России.

В октябре 2015 СБУ и МВД раскрыли группу "черных" трансплантологов, которые вербовали жителей сел продавать свои почки.

Осенью 2014 года похожий случай был зафиксирован в Киеве. Тогда двое человек переправили за границу около полусотни граждан Украины, Азербайджана, Армении, Литвы и Российской Федерации.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: