Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокурора Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Франции, которого ранее задержали по подозрению в терроризме. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"Установлено, что указанное лицо с целью подготовки и совершения террористических актов на территории Франции с июня 2015 года, периодически приезжая в Украину, принимало меры относительно незаконного приобретения значительного количества оружия и взрывных устройств у военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - отмечают в ГПУ.

Противоправная деятельность гражданина Франции была пресечена сотрудниками СБУ в мае 2016 года в рамках осуществления негласного следственного (розыскного) действия - контроль за совершением преступления - после прохождения таможенного оформления в международном автомобильном пункте пропуска "Ягодин" (Волынская область).

В ходе обыска у иностранца были изъяты 5 автоматов АК-74 - 5,45 мм.; 2 гранатомета РПГ-7В; 18 выстрелов (зарядов) к ним; 5 ящиков с патронами 5,45 мм. общим количеством 5400 штук; 5 ящиков тротиловых шашек общим весом 125 кг 100 штук электродетонаторов. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - содержание под стражей.

На данный момент Генеральной прокуратурой Украины направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина Франции по признакам уголовных преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч.1 ст. 263, ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 201, ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, покушение на контрабанду оружия и подготовки террористического акта).

Уголовное производство расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, а ГПУ поддерживает государственное обвинение.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: