Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения так называемого "министра обороны" "ДНР", который руководил деятельностью незаконных вооруженных подразделений, - сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, гражданин Украины Х. подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической организации) и ч. 1 ст. 294 УК (организация массовых беспорядков).

Установлено, что мужчина, находясь в Донецке, в апреле 2014 года "вступил в преступный сговор с другими активными участниками террористической организации "ДНР" относительно осуществления управления вооруженными подразделениями этой организации на должности так называемого командующего "народной армией "ДНР" – министра обороны".

Реализуя отведенную ему роль, гражданин Х. в апреле 2014 года организовал массовые беспорядки, которое сопровождалось сопротивлением представителям законной власти, погромами и захватом здания прокуратуры Донецкой области.

"Шевченковский районный суд г. Киева 27 октября 2016 года удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и предоставил разрешение на осуществление в отношении подозреваемого Х. специального досудебного расследования в этом уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что боевик Игорь Хакимзянов был "министром обороны" самопровозглашенной "ДНР" с 10 апреля по 7 мая 2014 года, когда его задержали украинские правоохранители в Мариуполе. Летом 2015 года он был обменен на украинских военных, которые попали в плен на Донбассе.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: