Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержан председатель одного из сельсоветов в Киевской области, который требовал деньги с переселенцев за выделение земельного участка.  Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Чиновник получил от переселенца из Донецкой области 14 тысяч долларов США взятки (364 тысяч гривен в национальном эквиваленте). "Деньги он получал через посредников. За указанную сумму председатель сельсовета согласился выделить переселенцу земельный участок, который в соответствии с действующим законодательством предоставляется бесплатно", - сообщают Нацполиции.

В рамках уголовного производства, открытого по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, проверяется причастность чиновника к совершению аналогичных фактов.

Данному председателю одного из сельсоветов Бородянского района Киевской области грозит заключение на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.




Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: