Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Незаконную деятельность конвертационного центра с ежемесячным оборотом более 50 млн. гривен пресекла в Киеве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, правоохранители установили, что к организации "конверта" причастны пятеро граждан Украины и сотрудник одного из государственных контролирующих органов. Используя подконтрольные фиктивные коммерческие предприятия столичного региона, злоумышленники заключали сделки купли-продажи сельскохозяйственной техники и продукции. Через открытые в коммерческих банках счета дельцы переводили средства в наличные под несуществующие товарные операции.

Проводятся санкционированные обыски по месту жительства и работы организаторов конвертационного центра в Дарницком районе Киева. В 15 банковских учреждениях наложены аресты на счета 30 юридических лиц, причастных к сделке, - отмечается в сообщении.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса Украины, - отметили в СБУ.

Как сообщалось, на днях СБУ пресекла в Киеве незаконную деятельность конвертационного центра, месячный оборот которого составлял более 90 млн. грн. гривен. Согласно сообщению, "конверт" предоставлял предприятиям киевского региона "услуги" по уклонению от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей в бюджет Украины и их легализации.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: