Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генпрокурор Юрий Луценко  заявил о проведении в Харькове более 120 обысков с целью изъятия документов по делу  о хищении 650 га земли "преступной группировкой Добкина-Кернеса". Об этом он сообщил  на странице в Фейсбуке.

"Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов Альфы СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове", - отметил он.

По словам генпрокурора, главная цель обысков - изъятие документов, которые должны стать "основой дела о хищении 650 га харьковской земли организованной преступной группировкой Добкина- Кернеса".

"Старая шарманка о "политических преследованиях" не поможет. Украсть у города 4 миллиарда и поселить на элитных гектарах своих родственников, друзей, нужных политиков и правоохранителей - уголовное преступление.  И за него будет ответственность", - подчеркнул Луценко.

Как сообщалось ранее, 15 сентября прошли обыски в мэрии и в помещениях, которые принадлежат мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина.

"Это (Г.Кернес и М.Добкин – ред) подозреваемые. Они подозреваются в создании преступной организации (ст.255), которая ставила целью расхищение государственного имущества (ст.191) с использованием служебного положения (ст.464)", - сообщил Луценко на пресс-конференции в Киеве в четверг.

По словам генпрокурора, эти преступные схемы были организованы в Харьковском горсовете и кроме Г.Кернеса и М.Добкина в деле фигурируют занимающие высокие должности в мэрии Харькова чиновники, а общее количество фигурантов составляет более 120 человек.









Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: