Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Свыше 30 тысяч заключенных подлежат освобождению в 2016 году согласно "закону Савченко". Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вадим Троян на своей странице в Фейсбуке.

"34 000 человек по данному закону подлежат освобождению на свободу в год. 9000 человек уже на свободе. 800 - количество раскрытых лиц, совершивших преступления, но их намного больше.

350 человек, которым избрана мера пресечения содержание под стражей", - написал он.

По словам Трояна, растет количество случаев, когда лица, осужденные за тяжкие преступления, досрочно выходят на свободу по "закону Савченко" и снова совершают не менее страшные преступления.

"Статистика проста. Каждый десятый задержан и половину из них снова арестовали. Но это те, которых мы обнаружили. Думаю, что больше будет эта цифра и больше. Одна цифра пугает больше всего, это совершенные данными лицами 23 убийства. Или, например, 66 разбойных нападений на граждан", - написал он.

Первый заместитель председателя Национальной полиции уверен, что пока Верховная Рада не внесет изменения в законодательство в этом вопросе, а такие лица и дальше будут выходить на волю досрочно, - до тех пор все украинцы будут подвергаться опасности. "Ведь проконтролировать всех, кто покидает места лишения свободы по "закону Савченко", - у полиции нет ни человеческих, ни материальных ресурсов. А такие люди крайне редко становятся на путь исправления. Как правило, они снова берутся за старое и возвращаются за решетку", - констатировал он.

Троян убежден, что изменения в закон надо вносить срочно. "Самое главное, выбрать категории преступников, на которых этот закон не будет касаться вовсе (убийцы, насильники, рецидивисты и т. д.)", - написал он.

Верховная Рада в ноябре 2015 года приняла закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", автором которого была народный депутат Надежда Савченко. Документ вступил в силу 24 декабря 2015 года. Согласно "закону Савченко", один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: