Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко ведется расследование по семи пунктам Уголовного кодекса. Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Украины "в связи с распространенными отдельными средствами массовой информации сообщениями о том, что экс-министр времен Януковича А. Клименко якобы не является подозреваемым ни в одном из уголовных производств".

В сообщении отмечается, что Главной военной прокуратурой в настоящее время проводится расследование в уголовном производстве в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц государства, в том числе А. Клименко, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 2191, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины, а именно: участии в организованной преступной организации, совершенные в ее составе особо тяжкие преступления против государственной собственности, преступления средней и небольшой тяжести в сфере хозяйственной и служебной деятельности, причинившее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в размере 3,1 млрд. грн, то есть в особо крупных размерах.

"В связи с его неявкой 19 августа 2016 год по вызову к следователю (на основании повестки, которая была размещена на официальном сайте ГПУ, и о которой активно сообщалось в СМИ) для вручения уведомления об изменении ранее сообщенного подозрения и сообщения о новом подозрении, а также установлением факта его пребывания за пределами Украины, подозрения Клименко были вручены в соответствии с требованиями УПК Украины - способом, предусмотренным настоящим Кодексом для вручения сообщений", - говорится в заявлении ГПУ.

"Сейчас в данном производстве расследование продолжается", - указали в ГПУ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: