Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержанному на крупной взятке вр. и. о. ректора Национального авиационного университета (НАУ) Владимиру Харченко сообщено о подозрении. Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины на официальной странице в Фейсбуке.

"Сегодня задержанным вр.и.о. ректора НАУ и посреднику (адвокату) сообщено о подозрении по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины. В случае признания судом вины данным лицам грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вр.и.о. ректора Национального авиационного университета задержан на взятке. "Он требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тысяч долларов США за дальнейшее несовершение препятствий в восстановлении в должности по решению суда бывших работников университета и подписания приказов об их назначении. В пятницу, 26 августа, вр. и.о. ректора получил через посредника часть суммы в размере около 3 миллионов гривен (100 тыс евро) за подписание приказа о восстановлении в должности в НАУ одного из профессоров", - сообщали в НАБУ.

Правоохранители в ходе обыска дома у задержанного изъяли 5 млн гривен и 9 слитков золота.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: