Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку завладения дельцами из так называемой "ДНР" землями Национальной академии аграрных наук Украины стоимостью более 250 млн. грн. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении отмечается, что земли Академии находятся на подконтрольной украинской власти территории Донбасса. 

Правоохранители установили, что злоумышленники, используя фальшивые документы, оформили 7,3 тыс. гектаров сельхозугодий Академии на подставных лиц. Участок относится к категории особо ценных земель сельскохозяйственного назначения. Его стоимость, по оценке Госгеокадастра, составляет более 250 млн. гривен, а рыночная цена - намного выше. 

Для легализации прав собственности на землю, дельцы направили курьера в Киев, где частный нотариус провел незаконную регистрацию документов. В дальнейшем аферисты совершили несколько фиктивных перепродаж прав собственности для предотвращения судебных исков, - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой во время обысков в офисе нотариуса изъяли документы, свидетельствующие о незаконности оформления прав собственности на земли Академии. На основании материалов СБУ судом наложен арест на все земельные участки площадью 7,3 тыс. гектаров. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие, - отмечается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: