Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Деснянском районе Киева задержан 23-летний следователь полиции, который вымогал и получил взятку. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, 26-летний житель столицы сообщил в полицию о совершенном в отношении него разбойном нападении. Правоохранители сразу начали уголовное производство, досудебное расследование которого было поручено одному из следователей управления полиции Деснянского района.
 
Когда потерпевший киевлянин вернулся домой и успокоился, то обнаружил, что мобильный телефон у него не отобрали, на самом деле он лежал в кармане брюк. На следующий день он пришел в управление полиции и рассказал об этом следователю. Однако вместо того, чтобы заниматься расследованием тяжкого преступления (к слову, разбойных нападений с начала 2016 года в Деснянском районе Киева зарегистрировано 49, а направлено в суд только 7), 23-летний следователь решил честность потерпевшего использовать в свою пользу. Угрожая, что тот может перейти в статус подозреваемого за заведомо ложное сообщение о совершении преступления - ст.383 УК Украины - потребовал «откуп» в размере 5 тыс. гривен. На размышления следователь дал потерпевшему пару дней.

Оперативники Управления внутренней безопасности полиции Киева зафиксировали факт принятия взяточником первой части неправомерной выгоды - 2 тыс. гривен, а после получения им остальных денег - вместе с сотрудниками СБУ и прокуратуры задержали полицейского в его служебном кабинете. Во время санкционированного обыска по месту жительства следователя были обнаружены деньги, оставшиеся от первой передачи.

В отношении задержанного следователями прокуратуры Киева начато уголовное производство, в порядке ст. 208 УПК Украины он взят под стражу. Продолжается следствие, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: