Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двенадцать сотрудников Нацполиции и пятнадцать военных Нацгвардии отравились газом во время стычки с активистами, которые пришли поддержать экс-бойцов спецроты МВД Торнадо у здания Оболонского суда в Киеве 2 августа. Об этом рассказал глава Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко, - сообщает 112-Украина.

"Произошло несколько стычек с правоохранителями как во время противостояния, так и когда вывозили около 1:00 в СИЗО лиц, взятых под стражу. В результате этих столкновений за помощью обратилось от отравления газом 15 военнослужащих Национальной гвардии и 12 работников Нацполиции. Газ был, палки, дубинки, камни бросали протестующие. Полиция и Нацгвардия газ не применяли. С места событий изъяты несколько пустых баллончиков от газа "Кобра", который не является штатным спецсредством ни полиции, ни Нацгвардии", - уточнил он.

По словам Крищенко, также возбуждено уголовное дело по статье "сопротивление работнику полиции и правоохранительным органам".

"Сегодня будет проводиться расследование. Будем давать правовую оценку действиям тех лиц, которые принимали участие", - резюмировал правоохранитель.

По состоянию на утром среды ситуация под судом спокойная, работники коммунальных служб наводят порядок.

"С самого утра под стенами суда царит тишина. Нет кордона из правоохранителей, нет здесь и митингующих. Утром здесь было очень грязно, с 6:30 здесь начали убирать, убирали бутылки с водой, камни, вымывают асфальт белого цвета, тут вчера кидали пакеты с мукой. Здесь также остались шины. Работники суда поставили их так, чтобы они не мешали", - отмечается в сообщении.

Заседание суда по делу бойцов "Торнадо" состоится сегодня в 11:30.

Как сообщалось, ночью из зала суда в СИЗО вывезли всех бойцов спецроты "Торнадо", произошли стычки. Митингующие попытались заблокировать выезд автобуса с бойцами, начав бросать камни в сторону правоохранителей.

В июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. Замкомандира роты Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой подразделением поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: