Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника штаба – первого заместителя командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Дмитрия Шакуро, который, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора. Об этом сообщается на сайте главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Военная прокуратура Южного региона Украины завершила специальное досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника штаба – первого заместителя командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, контр-адмирала Д. Шакуро , который, изменив присяге, перешел на сторону страны-агрессора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бывший контр-адмирал, совершив дезертирство из Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины, поступил на военную службу в вооруженные силы государства-агрессора и с июля 2014 года находился на должности заместителя командующего Каспийской флотилией ВМС РФ. "В настоящее время с военной службы уволен и находится на временно оккупированной территории АР Крым", - сказано в сообщении.

В июле ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство) и ч. 1 ст. 111 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: