Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Десять уголовных производств о преступлениях, связанных с препятствованием законной профессиональной деятельности журналистов, направлены в суд. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Так, Генпрокуратурой  направлены в суд обвинительные акты в 3 уголовных процессах по трем бывшим работникам «Беркута», в том числе и за препятствование законной профессиональной деятельности журналистов «5 канала».

"Кроме того, прокурорами в суд направлено еще 7 производств указанной категории, которые расследовались органами Национальной полиции Украины по обвинению лиц в совершении таких преступлений в отношении журналистов телеканалов «24», «НТН», «Ирта», ТРК «М-Студио», интернет-изданий «Житомир-инфо» и «Житомир.todаy», Интернет-газеты «Дорожный контроль», ООО «Информационное агентство Украинская Медиа Группа», из которых судами уже рассмотрено 3 производства, и виновные лица привлечены к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Также в ГПУ отметили, что один гражданин осужден со сроком на 1 год ограничения свободы по факту насилия в отношении журналиста «24 канала», во время исполнения им своих обязанностей.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: