Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Москве вынесен приговор по делу экс-боевиков "ЛНР", обвиняемых в вымогательстве, - сообщает "Коммерсант".

Под угрозой распространения данных о клиентах банка "Югра" они требовали у кредитного учреждения 300 млн руб.— якобы на восстановление разрушенного народного хозяйства самопровозглашенной "ЛНР".

Басманный суд Москвы назначил бывшим боевикам бандформирования "Бэтмен" Александру Солнцеву (Механик) и Егору Юлдашеву восемь лет колонии, а их сообщнице, сотруднице тюменского филиала банка, - четыре года.

"Расследование началось после того, как 19 марта 2015 года некий молодой человек, личность которого так и не была установлена, вручил охраннику московского офиса банка "Югра" конверт, попросив немедленно передать его экс-председателю правления кредитного учреждения Юрию Гусеву. В конверте, который вскрыл представитель службы безопасности банка, оказались изготовленные на ксероксе копии финансовых документов - данные о счетах нескольких клиентов "Югры", движение средств по ним", - отмечает издание.

В конверте также находилось анонимное письмо, в котором банкиру предлагалось в течение 30 минут позвонить по указанному в нем номеру "по вопросу приобретения всего пакета документов".

Зампред "Югры" поручил службе безопасности банка проверить, кто интересовался сведениями о клиентах, фамилии которых были указаны в письме,— компьютерная система кредитного учреждения не позволяет запрашивать такие сведения анонимно. Почти сразу же стало ясно, что всеми упомянутыми в письме клиентами интересовалась только главный специалист по работе с корпоративными клиентами тюменского филиала банка 29-летняя Ольга Белобородова. До этого она несколько лет проработала в банке без каких-либо нареканий, а коллеги характеризовали ее как необщительную и замкнутую сотрудницу. Вне работы она была хорошо известна в байкерских кругах Тюмени, в частности в местном женском мотоклубе "Северные драконы".

Руководство банка обратилось в правоохранительные органы, все дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников, в результате которых вымогатели были задержаны.

Фигуранты дела вины не признали. И во время следствия, и в суде они настаивали на том, что корыстного умысла не имели, а действительно полученные от "Югры" деньги якобы намеревались отправить в Луганск. Следствие квалифицировало их действия как "вымогательство в особо крупном размере" (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ).


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: