Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генпрокурор Юрий Луценко намерен предложить задержанному экс-главе фракции Партии регионов Александру Ефремову сделку со следствием для получения информации о событиях весны 2014 года в Луганске. Об этом он сказал на брифинге в Киеве, - сообщает "Украинская правда".

"Забегая вперед, скажу, что предложу Ефремову сделку со следствием для получения информации о событиях весны 2014 года в Луганске .... Он является ценным свидетелем", - отметил генпрокурор.

По его словам, Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных преступлений: завладении имуществом "Луганскуголь" по ст.191 ч.5 УК, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины по ст. 110 ч.3 УК, в совершении организационного и иного содействия при создании террористической организации "ЛНР" за ст.258-3 ч.1 УК.

Луценко сообщил, что основанием для задержания Ефремова стала информация о возможности побега экс-регионала за границу, задержан он был в 7:28 30 июля на борту самолета по маршруту "Киев-Вена" в Борисполе.

"Мы получили прямые данные о роли гр-на Ефремова в организации "ЛНР", эти показания подтверждены свидетелем в суде. Нам известно, что окружение Ефремова выходило на адвокатов этого свидетеля. По прибытии Ефремова в Украину для участия в суде по "закону 16 января", который постоянно срывают из-за "болезни" то одного, то другого обвиняемого, очевидно, он получил данные о новом подходе следствия. Думаю, он был осведомлен о наличии прямых показаний против него", - отметил Луценко.

"После задержания Ефремова доставили в следственный изолятор СБУ, где сейчас происходят следственные действия, в т.ч. проводятся обыски", - сообщил Луценко.

Текст подозрения Ефремову будет объявлен в течение 24 часов, в течение 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: