Четверг, 14 декабря 2017, 20:481513277318 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Механизм предоставления руководителями одного из операторов телекоммуникаций магистральных каналов связи в пользование представителям фейкового "министерства связи" ЛНР" разоблачили в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины, - сообщает пресс-центр СБУ.

Так, правоохранители задокументировали передачу частному лицу в безвозмездное пользование сегмента сети оператора, которая осталась на временно оккупированной территории Луганской области. Оказалось, что по "стечению обстоятельств" данный человек оказался руководителем незаконного оператора сотовой связи боевиков "Луганские коммуникации".

"Именно "ЛугаКом" использовал волоконно-оптические линии связи для собственных нужд. Сотрудники спецслужбы установили, что управление сегментом сети в т.н. "ЛНР" осуществлялось с техплощадки украинского оператора", - отмечают в СБУ.

В ходе обысков в офисах оператора в Киеве и Харькове и по месту жительства топ-менеджеров правоохранители обнаружили оригиналы договоров, подтверждающих договоренности руководства украинской телекоммуникационной компании с представителями незаконного оператора сотовой связи "Лугакома". В документах "прописаны" обязательства по бесперебойному функционированию сетевого оборудования и охраны технических помещений.

У злоумышленников также изъято более 320 000 долларов США, один миллион гривен и более пяти килограммов золота в слитках.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 и ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: