Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста Павла Шеремета, находятся в поле зрения следователей. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в пятницу в Ужгороде, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов, и не только тех, которые вам известны из сети Интернет. Единственное, что могу сообщить, что убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение по типу взрывчатки… а также ряд других действий относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки", - рассказал Луценко. 
 
По словам генпрокурора, проверяются все видеозаписи с места преступления. Он отметил, что в ближайшее время появится информация относительно типа взрывчатки, заложенной в автомобиль, в котором был Павел Шеремет.

"Единственное, что могу сказать: мы знаем автомобиль, мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку. В ближайшее время у нас будет информация о типе взрывчатке, и это поможет следствию двигаться по следам убийц. На этот момент могу сказать, что он не один". 
 
Также генпрокурор заявил, что будут допрошены и журналисты интернет-канала, которые первыми оказались на месте происшествия. "Журналисты печально известного телеканала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, находятся в поле зрения правоохранителей и будут допрошены", - сказал генпрокурор. 
 
"У нас есть несколько новостей по расследованию, но я не буду обнародовать их на пресс-конференции. Я просил бы всех также от этого воздержаться", - добавил он.

По словам генпрокурора, это может не только помочь установлению истины, но и навредить. 
 
Он также отметил, что недавно общался относительно порядка привлечения к расследованию экспертов ФБР. 
 
"Я давал указания, чтобы процессуальный руководитель сделал определенные действия для того, чтобы с сегодняшнего дня эти эксперты начали работать в украинском юридическом поле", - сказал Ю.Луценко. 
 
Как сообщалось ранее,  20 июля утром, на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, произошел взрыв авто, в котором ехал журналист Павел Шеремет.  Он выехал из дома и проехал до перекрестка всего несколько десятков метров. По предварительным данным, при убийстве журналиста использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением. Авто принадлежало руководителю издания "Украинская правда" Алене Притуле. 

Видео, на котором П.Шеремета достают из автомобиля сразу после взрыва, было выложено, по информации СМИ, интернет-стримом "17 канал", журналисты которого находились на месте происшествия со съемочной техникой. На видео видно, что журналист на тот момент еще был жив. "17 канал" объяснил свое нахождение на месте убийства П.Шеремета случайностью. 
 
22 июля в СМИ появилось видео, исходя из которого можно предполагать, что возможно взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором журналист Павел Шеремет поехал на утренний эфир, заложила женщина.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: