Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чиновники Ивано-Франковской облгосадминистрации украли из госбюджета 5 млн. грн., выделенных на строительство фортификационных сооружений в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Согласно сообщению, чиновники наладили преступную схему по завладению бюджетными средствами. Кроме одного из руководителей облгосадминистрации и директора департамента, в схему были привлечены коммерческие структуры, через которые в дальнейшем украденные средства «отмыли». Во время обысков у фигурантов дела найдено оружие и гранаты.

Военной прокуратурой Западного региона было открыто уголовное производство по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следствием установлено, что в 2015 году между департаментом Ивано-Франковской облгосадминистрации и частным предприятием заключены договоры на общую сумму более 39 млн. гривен. Получив бюджетные средства, предприятие сразу закупило материалы для строительства защитных сооружений по завышенным ценам, а еще на 17 млн. гривен заключили соглашения с коммерческой структурой, которая якобы проводила работы по строительству фортификационных сооружений в зоне АТО. Данная структура была создана перед подписанием договоров.

В результате бюджетные средства через фиктивные фирмы переводились в наличные, которая затем распределялась между всеми участниками схемы. Таким образом более пяти миллионов гривен оказались в карманах чиновников ОГА и коммерческих структур.

В настоящее время проводятся санкционированные обыски по месту жительства основных участников схемы и лиц, которые в ней также были задействованы, а также в офисах предприятий. Уже изъято оружие, боеприпасы, гранаты, а также печати различных субъектов хозяйствования, паспорта физических лиц, - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: