Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Нападение на главу Transparency International Украина Андрея Марусова было совершено в ночь на 16 июля в Киев. Об этом сообщил сам Марусов на своей странице в Facebook, - передает Украинская правда.

"Ночью на Подоле у меня украли ноутбук с документами о текущей деятельности и архивом Transparency International Украина, а затем совершили двойное нападение. Я склонен это расценивать как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с его принципиальной антикоррупционной деятельностью", - заявил он.

"Мы осудили восстановлении в должности военного прокурора Константина Кулика, который подозревается Национальным антикоррупционным бюро в незаконном обогащении. В течение недели главный военный прокурор Анатолий Матиос и Константин Кулик публично обвинили члена правления Transparency International Украина Виталия Каско в том, что он якобы тормозил расследование коррупционной деятельности Курченко. Совсем недавно подобные обвинения звучали со стороны народных депутатов, близких к окружению Сергея Пашинского, председателя парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности", - добавил Марусов.

"Я не верю в случайное совпадение этих обстоятельств, хотя и не имею документальных подтверждений умышленного характера кражи и нападения. Вместе с тем, сотрудники патрульной полиции не задержали первого нападающего, хотя нападение произошло в их присутствии, на глазах десятка свидетелей", - подчеркнул глава Transparency International Украина.

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: