Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Чиновники с Одесского припортового завода, которых задержало НАБУ, передавали деньги депутатской группе Мартыненко-Иванчука. Об этом сегодня во время брифинга заявил губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, - сообщает "Украинская правда".

По словам Саакашвили, председатель наблюдательного совета ОПЗ Сергей Перелома был заместителем правления "Нафтогаза".

"Он был назначен сюда по личному распоряжению премьер-министра Яценюка. Он был бизнес-партнером Мартыненко (Николая - ред.) и Жвании (Давида - ред.). Он бы не смог провести эту комбинацию с газом, если бы одновременно не работал в ведомстве связанном с нефтью и газом, и одновременно не был бы председателем наблюдательного совета ОПЗ", - рассказал Саакашвили.

"То есть, заранее те, кто его назначал, прекрасно знали, для чего его сюда присылали", - заявил Саакашвили.

По его словам, эти двое задержанных "вообще никто, просто подставные лица".

"Эти все доходы (из схем в ОПЗ. - ред.) шли в парламентскую группу Иванчука и Мартыненко. И однозначно это все было связано с премьер-министром Яценюком", - сказал он.

"Яценюк, когда он уходил в отставку, заручился гарантиями. Ему назначили заместителя генпрокурора и одновременно Авакова оставили министром внутренних дел в качестве гарантии того, что Яценюка никто не тронет", - рассказал Саакашвили.

В сообщении напоминается, что в четверг по делу о растрате средств "Одесского припортового завода" задержан председатель наблюдательного совета ОПЗ Сергей Перелома и первый заместитель этого предприятия Николай Щуриков.

В НАБУ "Украинской правде" сообщили, что оба чиновника сейчас находятся в СИЗО, где, согласно законодательству, проведут 72 часа.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: