Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пятьдесят пять человек, освобожденных из тюрем по "закону Савченко", уже снова задержаны в Киеве. Об этом заявил руководитель Национальной полиции Киева Андрей Крищенко в интервью "Главкому".

"Закон Савченко", честно говоря, уже вносит и еще внесет свою лепту в рост преступности. И довольно существенную. На данный момент в Киев должны приехать около 700 бывших заключенных. Из них около 450 мы видим, другие - непонятно где. А мы обычно стараемся понимать, где находятся эти люди, что они делают. Потому что в основном это люди, которые были осуждены за тяжкие преступления", - отметил Крищенко.

Он также подчеркнул, что уже есть рецидивы. "У нас уже есть факты задержания людей, уволенных по "закону Савченко". Есть вот человек, который был задержан за разбой, есть - за изнасилование. Мы их снова сажаем", - сказал Крищенко.

По его словам, они совершают такие же преступления, как и раньше. "Ну вот пример, который я привел. Мужчина был осужден за изнасилование, впоследствии освобожден по "закону Савченко" и снова за изнасилование задержан", - сказал руководитель  Национальной полиции Киева.

Крищенко считает, что рецидивы связаны в том числе и с тем, что  у государства сейчас нет возможности таких людей социализировать, вернуть в общество, дать им работу.

"Среди лиц, уличенных в совершении преступлений (в большинстве следствие еще продолжается) на территории столицы, - 55 ранее судимых граждан, которые были освобождены по закону Савченко и поставлены на учет в Киеве. Из них: один задержан за совершение умышленного убийства, другие - за совершение краж, грабежей, незаконное завладение автотранспортом, мошенничество, за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия. Из них на сегодня 14 находятся под стражей, к остальным применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы", - сказал он.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: