Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Следователи прокуратуры проводят обыски на территории города Киева, Киевской области и еще трех регионов страны в рамках расследования преступной схемы уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, к которой причастен бывший министр экологии и природных ресурсов Украины, владелец крупнейшей частной газодобывающей компании в государстве Н. Злочевский. Об этом на брифинге рассказал Генпрокурор Украины Юрий Луценко, - сообщает пресс-служба ГПУ.

Согласно сообщению, уголовное производство расследуется по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджеты или государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах), ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

По словам Луценко, по предварительным подсчетам размер неуплаченных в государственный бюджет налогов в период 2014-2015 годов составляет 1 млрд. грн.

Также, по словам Луценко, в рамках данного уголовного производства исследуется схема последних месяцев по уклонению газодобывающих предприятий Н. Злочевского от уплаты десятков миллионов гривен путем проведения операций с так называемого нетипичного экспорта.

Сейчас продолжаются обыски, отыскиваются и изымаются документы, связанные с преступной деятельностью, устанавливается круг причастных лиц из числа менеджмента хозяйствующих структур Н. Злочевского и должностных лиц органов государственной власти, которые ему способствовали, - констатировал Ю. Луценко.

«Чтобы понять, что означает неуплата налогов на миллиард гривен - это четвертая часть оборонного бюджета страны по закупке техники и вооружения», - отметил Генпрокурор.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: