Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двенадцать лет лишения свободы получил офицер Вооруженных сил Украины за передачу России секретной информации и попытку угнать самолет. Соответствующее решение принял Староконстантиновский районный суд Хмельницкой области, - сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

Суд рассмотрел уголовное производство по обвинению военнослужащего по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

Доказано, что майор, действуя умышленно, передал представителям РФ сведения с гостайной, а именно полную информацию о плане полета военного самолета-разведчика. Получение данной информации позволило стране-агрессору спланировать мероприятия по противодействию и уменьшить результативность выполнения специального задания.

Кроме того, при выполнении специального полета обвиняемый отказался выполнять требование штурмана экипажа, нарушив "режим молчания", пытался установить контакт с неизвестными и уклонился от маршрута, направив самолет к линии государственной границы с Россией.

Не сумев самостоятельно добраться до аэродромов на территории РФ, преступник был вынужден совершить посадку в Украине.
Суд признал злоумышленника виновным в госизмене, он приговорен к тюремному заключению сроком на 12 лет с лишением воинского звания "майор".

26 ноября 2014 года Служба безопасности Украины сообщила, что предотвратила похищение украинского военного самолета с аэродрома в Николаеве.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: