Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Сухомлина, "творца" схемы Сергея Курченко по сжиженному газу. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко днем в субботу, 11 июня, - передает zn.ua.

По словам Луценко, Сухомлин обвиняется в том, что "действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченком", он схемами по продаже сжиженного газа нанес государству убытков на 2 млрд грн. По словам Луценко, экспертиза (а не следствие) установила, что убытки по этой схеме - более 5 млрд грн.

Генпрокурор также отметил, что ситуация с Сухомлином "доказывает его правоту": "Пришлось применить волшебный импульс, чтобы дела в отношении чиновников режима Януковича начали расследоваться и начали задерживаться организаторы, а не обычные исполнители".

В ночь на субботу Голосеевский суд принял решение об аресте Сухомлина на 2 месяца с максимально возможным залогом - 100 млн грн. Луценко при этом сообщил, что в отношении нескольких судей был подан отвод.

Сухомлин - дважды заместитель министра экономического развития и торговли при Азарове. В 2010-2013 годах входил в состав Аукционного комитета спецаукционов по продаже сжиженного газа госкомпаниями "Укргаздобыча" и "Укрнафта". Этот комитет подозревали вот в каких махинациях: госкомпания продает сжиженный газ для населения компаниям, которые принимают участие в аукционе, но победитель не отдавал его населению, а передавал в другую компанию – курченковскую "ГазУкраина 2020" та, в свою очередь продавала их автозаправщикам. Также в 2011 году Сухомлин был замешен в еще одном скандале с закупками питания для военных.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: