Понедельник, 29 мая 2017, 10:331496043235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Сухомлина, "творца" схемы Сергея Курченко по сжиженному газу. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко днем в субботу, 11 июня, - передает zn.ua.

По словам Луценко, Сухомлин обвиняется в том, что "действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченком", он схемами по продаже сжиженного газа нанес государству убытков на 2 млрд грн. По словам Луценко, экспертиза (а не следствие) установила, что убытки по этой схеме - более 5 млрд грн.

Генпрокурор также отметил, что ситуация с Сухомлином "доказывает его правоту": "Пришлось применить волшебный импульс, чтобы дела в отношении чиновников режима Януковича начали расследоваться и начали задерживаться организаторы, а не обычные исполнители".

В ночь на субботу Голосеевский суд принял решение об аресте Сухомлина на 2 месяца с максимально возможным залогом - 100 млн грн. Луценко при этом сообщил, что в отношении нескольких судей был подан отвод.

Сухомлин - дважды заместитель министра экономического развития и торговли при Азарове. В 2010-2013 годах входил в состав Аукционного комитета спецаукционов по продаже сжиженного газа госкомпаниями "Укргаздобыча" и "Укрнафта". Этот комитет подозревали вот в каких махинациях: госкомпания продает сжиженный газ для населения компаниям, которые принимают участие в аукционе, но победитель не отдавал его населению, а передавал в другую компанию – курченковскую "ГазУкраина 2020" та, в свою очередь продавала их автозаправщикам. Также в 2011 году Сухомлин был замешен в еще одном скандале с закупками питания для военных.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: