Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фирма народного депутата из группы "Возрождение" Евгения Геллера "ТПК Укрсплав", зарегистрированная в оккупированном Донецке, в течение 2015-16 годов получила на государственных тендерах почти восемь миллионов гривен. Это выяснили журналисты программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и телеканала "UA: Первый", - пишет "Украинская правда".

Как отмечается, юридический адрес компании - улица Новороссийская, 9, город Донецк.

Прописку компании на оккупированной территории депутат Геллер объясняет тем, что именно в Донецке расположены все производственные мощности фирмы, занимающейся металлоломом, а лицензию на такую деятельность Украина выдает только по месту реального расположения.

"Фирма располагается на территории, временно неподконтрольной Украине, но тем не менее мы платим налоги в Украине. Мы не можем поменять юридический адрес, поскольку компания занимается в том числе цветными металлами, а это лицензия. И лицензию дают по адресу, где расположены производственные мощности. Поэтому здесь есть определенные неудобства, но тем не менее мы абсолютно украинская компания", - пояснил он.

Главный налоговик Украины Роман Насиров сообщил в комментарии программе, украинская компания не может быть зарегистрирована на оккупированной территории.

"На сегодняшний день это не может быть украинской субъект, зарегистрированный на оккупированной территории. Мы не можем даже себе представить, чтобы какая-то украинская компания сейчас зарегистрировалась на оккупированной территории", - отметил он.

Кроме того, по информации источников программы "Схемы" в налоговой, донецкая компания Евгения Геллера "ТПК Укрсплав" на сегодня накопила налоговую задолженность перед украинским бюджетом в размере 25 млн гривен.

Геллер отрицает наличие такой задолженности: "Ну, я думаю, что нет. Я не веду хозяйственную деятельность, но мне почему-то кажется, что нет".

Во время президентства Виктора Януковича компания "ТПК Укрсплав" получила на государственных тендерах почти 60 млн гривен. Господин Геллер фигурирует в "черной бухгалтерии" Партии регионов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: