Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Во время обыска в домовладении первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука обнаружили чемодан с наличными на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты. Об этом в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Основанием для его задержания стали имеющиеся и полученные законным путем доказательства, которые оценивает и определил следователь военной прокуратуры Южного региона", - написал он.

По данным военного прокурора, чиновника официально задержали следователи военной прокуратуры (а не СБУ) и этапировали в изолятор временно содержания города Одесса.

Как сообщалось ранее, Анатолий Матиос сообщил, что следователи военной прокуратуры задержали первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины на получении взятки в 100 тыс. долл.

На данный момент в результате следственно-розыскных действий по санкциям судей задержаны 4 лица, в том числе посредники, один из заместителей председателя районной госадминистрации, помощник председателя областного совета, которые были задействованы в этой коррупционной схеме. Проводятся обыски.

"Причиной вымогательства такой суммы, которая давалась частями, что зафиксировано материалами уголовного производства, была попытка получить денежные средства за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. Зафиксирована вся цепочка, сейчас документируем, после легализации материала будем передавать по подследственности детективам НАБУ", - сообщил Матиос.

При этом военный прокурор отметил, что при задержании посредника, который вез деньги, пришлось применять оружие. Угрозы для других граждан и нанесения повреждений подозреваемым не было, - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: