Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военная прокуратура задержала пятерых пограничников, которые организовали систему сбора взяток с людей за внеочередной проезд через контрольный пункт въезда-выезда "Майорск". Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Фейсбуке.

"Это поток ... И не фуры, а тупо по 200 грн. с каждого авто. Ежедневно", - написал Матиос.

Он сообщил, что в ночь на среду была прекращена "схема циничного и систематического получения ежедневных "взяток" военнослужащими ВВС "Бахмут" Краматорского пограничного отряда в зоне АТО".

"Пограничники, как на конвейере, "обилечивали" за внеочередной проезд через КПВВ "Майорск" людей, которые следуют на временно оккупированную территорию Украины. Честь свою по 200 грн. продавали, линию разграничения как станок для "зарабатывания" денег сделали", - написал Матиос.

Во время документирования совершения преступления, "после получения от подчиненного части такой неправомерной выгоды в сумме 43 тыс. гривен, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (взятка), задержан на "горячем" начальник отдела пограничной службы "Бахмут" майор М., деньги изъяты".

Во время обысков по месту жительства военнослужащих из состава смены пограничных нарядов изъяты деньги на общую сумму около 600 тыс. грн.

"Документируем, оформляем протоколы задержания не менее 5 пограничников", - добавил Матиос.



 




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: