Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело против главы "Нафтогаза" Андрея Коболева, которого подозревают в служебной халатности. Об этом ведомство сообщило нардепу Виктории Войцицкой в письменном ответе на ее обращение, - сообщают Подробности

Как отмечается в сообщении. в своем заявлении в ГПУ полторы недели назад Войцицкая указала, что руководство "Нафтогаза" ненадлежащим образом исполняет служебные обязанности, поскольку за год допустило увеличение налогового долга компании "Укрнафта" с 5 до 10,5 миллиардов гривен и тем самым нанесло существенный вред государственным интересам.

Напомним, ранее Коболев заявлял, что перед принятием каких-либо действий относительно руководства "Укрнафты" наблюдательный совет должен увидеть результаты аудита предприятия.

Сегодня от комментариев глава "Нафтогаза" воздержался. Как и Генпрокуратура. А вот Виктория Войцицкая по телефону комментарий дала.

"Накопившиеся долги, которые были искусственно созданы. Более 11 млрд. гривен. И соответственно я была вынуждена заявление на безответственность господина Коболева, как председателя наблюдательного совета "Укрнафты", представляющую интересы "Нафтогаза", который имеет больше 50% акций государства. Сегодня я получила официальное письмо с подтверждением открытия уголовного производства", - сказала Войцицкая.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: