Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международное подразделение полиции Израиля неделю назад изъяло в помещении бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого 2,5 млн долларов. Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии агентству УНН частный детектив с лицензией министерства юстиции США Ричард Бен Хаим.

"Я являюсь частью небольшой, достаточно эффективной группы израильтян, которые являются частными детективами, и в свободное время борются с возможной коррупцией, ведь мы не хотим, чтобы она проникала в Израиль. Это был один из таких случаев, который подтвердился после нескольких проверок. В марте этого года... были проведены обыски в помещении, которое снимает Э.Ставицкий, были проведены обыски международным подразделением израильской полиции. у него в доме было найдено 2,5 млн долл. наличными, которые были изъяты. Он был допрошен относительно их происхождения. Это те факты, которые существуют на данный момент. Сейчас следствие стало публичным. И, я надеюсь, полиция в ближайшее время передаст дело в прокуратуру (прокуратуру Израиля - ред.) для подачи так называемого обвинительного заключения", - рассказал Ричард Бен Хаим.

Детектив также отметил, что человек, находящийся под следствием в Израиле, не может покинуть страну.

Кроме того, Ричард Бен Хаим сообщил, что в 2014 году Э.Ставицкий приехал в Израиль с надеждой получить защиту в их государстве.

"Два года назад появилась информация, что ему (Э.Ставицкому - ред.) изменили паспорт не по обычному стандарту. Поменять фамилию можно в любом государстве, но в каждом государстве в паспорте вставляют специальную строку, связанную с предыдущей фамилией. Ему поменяли паспорт без этого. И это заставило нас выяснить причину этого. Это была первая информация. Вторая информация о том, что за ним тянется длинный шлейф уголовных подозрений и преступлений, которые рассматриваются в Украине. И эти два факта, которые вызывают те или иные вопросы и ограничивают израильское гражданство. У Ставицкого этого не произошло. Он приехал в Израиль в 2014 году в марте, в августе у него уже был израильский паспорт без всяких ограничений", - подчеркнул детектив.

"С одной стороны, человек, который нарушил законы Израиля, первым делом должен будет предоставить объяснения по этому поведения у нас в Израиле. То есть, получение паспорта (Э.Ставицким - ред.) было явно незаконным, это первое. И второе, такое количество валюты незарегистрированной тоже является нарушением. И поэтому, по этому поводу нужно будет предоставить объяснения. Так что сначала это дело будет рассматриваться в Израиле, а дальше будет видно", - резюмировал детектив.

Как сообщал УНН со ссылкой на собственные источники, экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий был задержан в Израиле при попытке вылета в Российскую Федерацию.

Ранее сообщалось, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля запрос ГПУ о вручении уведомления о подозрении Э.Ставицкому. В свою очередь, израильская сторона в лице министра юстиции заверила в организации рассмотрения указанного ходатайства в кратчайшие сроки, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: