Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Коррупционную схему, повлекшую убыток на сумму более 20 миллионов гривен, организовали должностные лица на госпредприятии "Укрпочта" , - сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что из-за действий должностных лиц "Укрпочта" недополучила более двадцати миллионов гривен за рассылку корреспонденции.

"Два руководители региональных и глава одной из центральных дирекций предприятия разработали механизм заработка на корпоративных клиентах "Укрпочты". Чиновники зарегистрировали фирму-прокладку, через которую принимали платежи нескольких крупных коммерческих структур,  госпредприятию поступало лишь 10% от уплаченной предпринимателями суммы", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе обысков в пяти городах Украины сотрудники спецслужбы изъяли документацию и электронные носители с доказательствами организации коррупционного механизма и нанесения экономического ущерба государственному предприятию.

Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению денег "Укрпочты".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: