Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В польском городке Бжеще 33-летнего гражданина Украины жестоко избили поляки. Нападающим, вероятно, не понравился так называемый восточный акцент мужчины, - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Gazeta Krakowska.

Согласно сообщению, двое пьяных поляков начали цеплять украинца возле одного из продуктовых магазинов в городе Бжеще Освенцимского повета Малопольского воеводства.

"Украинец забежал внутрь и попросил, чтобы вызвали полицию. Однако это не остановило нападавших. Они вбежали за ним. Обзывали его "русским" и стали бить", - цитирует издание продавца магазина Збигнева Замарилка.

По свидетельствам очевидцев, нападавших было трое. Двое из них жестоко избили украинца, третий был "на страже". Свидетели также отмечают особую жестокость нападавших.

Полиция, которая приехала на вызов, задержала нападавших.

"Свое поведение они объяснили тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения. За совершенное преступление им грозит до трех лет лишения свободы", - сообщил пресс-секретарь освенцимского отделения полиции.

"Свидетели инцидента, однако, отмечают, что причиной нападения стало только происхождение жертвы", – отмечает издание.

"Этого мужчину избили, потому что отреагировал на насмешки и услышали его акцент", - отметил один из свидетелей инцидента.


Фото инцидента с видеокамеры наблюдения, опубликованное в газете Gazetakrakowska.pl.   

Издание также добавляет, что в течение последнего времени в Польше увеличилось количество нападений на расистской и ксенофобской почве.

"В этом случае, вполне вероятно, также произошло нападение на почве ксенофобии. Эти мужчины задели гражданина Украины и дразнили за его восточный акцент. Алкоголь не объясняет причины нападения", - подчеркнула Анна Тартар из ассоциации "Никогда Снова", которая выступает против проявлений расизма, ксенофобии и нетерпимости, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: