Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке мэра одного из районных центров Киевской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В сообщении не называется ни город, которым руководит мэр, ни его фамилия. В то же время "Украинская правда" со ссылкой на Фейсбук-страницу движения ЕвроМайдан уточняет, что речь идет о мэре Вышгорода Анатолии Момоте.

Согласно сообщению СБУ, мэр-вымогатель требовал один миллион евро от представителя одной из строительных компаний за нерасторжение договора на аренду земельного участка и несоздания препятствий при застройке микрорайона.

Четырех посредников мэра правоохранители задержали в центре Киева, когда они перечисляли в отделении одного из банков первую часть взятки в размере 200 000 евро. Еще одного пособника сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области задержали в одном из ресторанов, когда представитель застройщика передавал ему документы на имущественные права нежилой недвижимости общей площадью 2800 кв. м. стоимостью более 700 000 евро.

Мэра города сотрудники СБУ задержали в его служебном кабинете после передачи денег и документов.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: