Понедельник, 24 июля 2017, 17:361500907011 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области прокуратура разоблачила преступную схему по присвоению угля с государственных шахт. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно сообщению, во время досудебного расследования установлено, что в 2014 году частный предприниматель организовал преступную группу, которая занималась присвоением угольной продукции с двух угольных предприятий, расположенных в г. Угледаре Донецкой области. В преступную деятельность были вовлечены как руководители шахт, так и сотрудники.

По разработанной и согласованной схеме, в период с января 2014 по март 2016 года, излишки угольной продукции отпускались без соответствующей сопроводительной документации в автомобильный транспорт, принадлежащий предпринимателю и перевозились на принадлежащую ему площадку, расположенную между шахтами в с. Водяное Марьинского района. По предварительным подсчетам, ежемесячно таким образом присваивалось и реализовывалось около 500 тонн угольной продукции.

В дальнейшем незаконно вывезенный уголь реализовывался с территории площадки бюджетным учреждениям, предприятиям и частным лицам. Вырученные денежные средства распределялись между участниками преступной схемы.

16 марта на территории шахт и площадки, принадлежащей предпринимателю, следственно-оперативной группой проведены обыски.

В результате проведенных следственных действий обнаружена очередная партия незаконно вывезенной угольной продукции, неофициальная сопроводительная документация, денежные средства. Общая сумма ущерба составляет сотни тысяч гривен.

Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются. Один из руководителей шахт уже задержан, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: