Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ночь с 25 на 26 февраля в Национальном дендрологическом парке Украины "Софиевка" (Умань, Черкасская обл.) неизвестные учинили погром, разрушив аллею, ведущую к фонтану "Змея", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное интернет-издание "Вечерняя Умань".

"По словам охранника, около 10 вечера в "Софиевку" зашли 4 молодых парня и 2 девушки, охранник пошел делать очередной обход, и когда возвращался, увидел, что после прихода нежелательных гостей, парк стал похож на руины. Молодые люди оставили Аристотеля без головы, а все лавки и урны по аллее, ведущей к фонтану "Змея", были перевернуты, некоторые из них полностью разбиты. Руководство парка никак не может осознать тот факт, как вандалы умудрились оторвать 80-тикилограмовую вазу, у колоннады, и бросить ее в озеро", - говорится в сообщении.

По словам директора "Софиевки" Ивана Косенко, он за все 36 лет своего руководства еще не видел вандализма подобных масштабов, однако случаи краж, повлекшие за собой убытки для парка, происходили и раньше. "Это далеко не первый случай за этот год. Около месяца назад, была похищена рассада на сумму 10 тыс. грн. Разрушение, понесенные парком прошлой ночью разорит "Софиевку" на 50-60 тысяч гривень", - сказал он.

В издании отмечают, что так как сезон еще не открылся и нет наплыва туристов, а значит и дополнительной прибыли, руководство парка не имеет средств для восстановления и реставрации, а "на счету "Софиевки" "висит" еще прошлогодний долг за электроэнергию на сумму 317 тыс. грн".

Национальная полиция Украины, а также ее территориальные подразделения, пока никак не комментируют данное происшествие.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: