Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос подписал сообщение о подозрении в измене еще 50 судьям из Крыма и Севастополя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

"Управлением по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена), совершенное судьями АР Крым и города Севастополя. В мае 2015 года Матиос подписал уведомление о подозрении в государственной измене 276 судьям, однако уже 29 января 2016 года он подписал уведомление о подозрении еще 50 судьям из Крыма и Севастополя, которые изменили народу Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что судьи, будучи гражданами Украины, осуществили вклад в образование и функционирование в Крыму и Севастополе системы органов государственной власти Российской Федерации, в том числе судебной. 

Работа по сбору доказательств продолжается.

"При этом следует отметить, что основная доказательная база, которая свидетельствует о совершении государственной измены судьями, находится на временно оккупированной территории полуострова Крым (решения, приговоры, постановления судей и другие документы). Данное обстоятельство значительно затрудняет расследование", - говорится в сообщении.

Также обнародован поименный список судей, которым сообщено о подозрении в измене.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: