Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура проводит уголовное расследование, фигурантами которого являются новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк и руководство завода "Запорожсталь", где он раньше работал главным инженером. Об этом сообщает "Украинская правда"  со ссылкой на источник в ГПУ.

В свою очередь, прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко подтвердил, что в отношении руководства "Запорожстали" действительно ведется расследование. По его словам, должностные лица завода не уплатили в бюджет Запорожья средства долевого участия в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города в размере около 150 млн грн.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 367 (служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия). Возможное лишение свободы по этой статье – от 2 до 5 лет.

В свою очередь в "Запорожстали" данную информацию опровергают. "Информация о якобы неуплате каких-то средств ПАО «Запорожсталь» в развитие инфраструктуры г. Запорожье, которую распространяют некоторые средства массовой информации, не соответствует действительности... Все налоги и сборы, подлежащие уплате в местный и государственный бюджеты ПАО «Запорожсталь» всегда уплачивал в размерах и в сроки, установленные действующим украинским законодательством", - говорится в заявлении пресс-центра.

Отмечается, что в 2015 году ‪ПАО «‎Запорожсталь» перечислил более 2,5 млрд. гривен в бюджеты всех уровней, в том числе в местный бюджет Запорожья порядка 385 млн гривен.

"Запорожсталь" принадлежит олигарху Ринату Ахметову.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: