Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Запорожской области задержали в Киеве владельца коммерческой структуры, который разработал схему по завладению имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина» и фактического уничтожения аэродрома. Об этом сообщается на сайте СБУ.

По информации ведомства, в начале 2015 года коммерсант запланировал демонтировать для продажи девять тысяч аэродромных плит и реализовать более ста пятидесяти самолетов. Он изготовил поддельные документы, на основании которых обратился в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества центра.

«Несмотря на то, что собственником госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, сам центр никаких правовых отношений с коммерческими структурами не имел, но суд вынес решение о признании права собственности на имущество в пользу предпринимателя», — отметили в СБУ.

Противоправное решение обжаловано прокуратурой. Во время обысков по месту работы и в квартире бизнесмена правоохранители изъяли документацию, которая подтверждает организацию противоправной схемы.

Согласно открытому уголовному производству задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 15 и ст. 113 Уголовного кодекса Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: